Migas à Alentejana

Ingredientes:

• 250 g de carne de porco entremeada;
(é uma carne como a do bacon, com várias camadas de gordura e carne, mas sem ser salgada nem defumada)
• 100 g de toucinho em folhas finas;
• 3 unidades de alhos esmagados;
• 350 g de pão branco;
• massa de pimentão;
• sal a gosto;
• água suficiente para humedecer o pão.

Modo de preparar:
• Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com sal, alho e massa de pimentão.
• Deixar marinar por uma hora, mexendo de vez em quando.
• Derreter o toucinho em lume brando.
• Retirar os "torresmos" e adicionar a carne com os temperos.
• Fritar em lume brando e, quando estiver dourada, retirar e guardar num local quente.
• Adicionar a água numa panela, juntar o pão cortado em fatias finas.
• Temperar com sal e deixar ferver em lume brando até evaporar o excesso de água e obter uma consistência.
• Sacudir a panela e dar voltas ao pão até que se solte e fique com uma camada dourada.
• Juntar a carne, mexer e servir.

Rendimento: 2 pessoas.



Dica:

Se quiser respeitar a tradição gastronómica, é aconselhável acompanhar com vinho tinto alentejano. Também é possível incrementar esta receita com salsinha, poejos ou coentros.

Uma sugestão de Sónia Marinheiro,
Formanda do curso de Informática do CPCB

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